FRANGO BEBUM (o meu)
Eu nunca acreditei em fórmulas e receitas para um casamento feliz, mas se isso existe deve ser uma receita culinária mesmo! E a minha é essa daqui: O frango bebum da Beiba! Inventei lá por 1990, quando comecei a me interessar por cozinha e fiz para o Paulo logo nos primeiros meses de namoro. Ele gosta tanto, mas tanto, mas taaaaaanto, que sempre que eu faço, diz na minha cara que só casou comigo por causa desse prato. Eu dou risada e adoooooro ver como ele curte. Então lá vai! Caderninho e lápis preparados que para aquecer esses dias mais frios, segue uma receitinha gostosa que promete um marido mais quente!

INGREDIENTES
* 1 Kg de peito de frango cortado
* 1 caixinha de molho branco
* 400g de catupiry culinário
* cebola e cebolinha
* sal e pimenta
* 1 latinha de cerveja clara
MODO DE FAZER
Refogue uma cebola grande bem picadinha no azeite e oliva e em seguida coloque o frango temperado até ele ficar bem branquinho. Acrescente uma latinha de cerveja clara e deixe o frango cozinhar até sobrar apenas um dedo de cerveja no fundo. Coloque o catupiry e mexa até dissolver. Em seguida acrescente o molho branco e refogue por mais poucos minutos ou até adquirir uma consistência cremosa. Desligue o fogo e coloque a cebolinha. Tem que ser muuuuuita cebolinha! Aguarde alguns minutos até que o prato perca um pouco da temperatura e adquira mais consistência. Fica bom demais! Para quem não gosta de cerveja, o frango não fica com gosto. Mas para quem curte como a gente, sirva com uma beeem gelada! Bom apetite!
Marcadores: Culinária
Escrito por Karim Scharf às 18:03
