BEIRUTE LIGHT
Bom, vamos inaugurar logo o espaço culinário deste blog, né? Lá em casa todo mundo é doido por cozinha, gostamos de inventar pratos novos, testar receitas e descobrir novos sabores e temperos. Trago isso do meu pai que é excelente cozinheiro e dei sorte com o maridão que adora pilotar um fogão! Mas como a Madonna tá de olho na minha balança, vamos começar com uma receitinha leve que agrada árabes e brasileiros: O beirute.
Eu particularmente sou louca por sanduíches. Pode ser de qualquer jeito, desde que tenha maionese! Ah... tem que ter! Por motivos óbvios tive que adaptar vários ingredientes para continuar saboreando essas delícias. E se a Madonna não gostar de maionese, azar o dela! Gosto é gosto e eu gosto! Já tem bastante tempo que eu uso a Maionese 0% colesterol da Hellmann´s. Além dos benefícios óbvios, ela é ainda menos calórica do que a light, com somente 16 Kcal por colher de sopa, além de ser feita sem ovos e do sabor ser idêntico! Só peca no sódio, com 130 mg, mas isso eu finjo que não vejo!
Ui! Chega de análise, desculpas. Vamos à receita, desejando um feriadão cheio de saúde e sorrisos.
INGREDIENTES:- 1 pão sírio integral aberto
- filé mignon cortado em tiras
- tomate
- cebola
- cheiro verde
- 2 fatias de queijo branco
- alface rasgadinha
- pimenta e sal
MODO DE PREPARO:
Tempere o filé com sal e pimenta e refogue em frigideira anti-aderente. Quando o cozimento estiver a seu gosto, acresente o tomate, a cebola e o cheiro verde, mexa rapidamente, desligue o fogo. Coloque as fatias de queijo sobre a carne e abafe por 3minutos. Dessa forma o queijo derrete e os legumes continuam crocantes. Passe maionese no beirute (ou requeijão temperado com orégano, se preferir), coloque o refogado com o queijo, a alface rasgadinha e voilà!
Marcadores: Culinária
Escrito por Karim Scharf às 14:46












